통합검색
'조리'검색에 대한 결과입니다.

맞춤제작 전문가 답변    검색결과 5건

  • 휴게음식점 조리(제조) 판매 품목에 대한 재고관리 맞춤제작 상담요청의 건

    휴게음식점에서 커피 및 기타 간이음식을 조리해서 판매하는 사업장입니다.

    조리(제조)되어 판매되는 품목의 레시피별 사용량을 넣어서 판매에 따른 재고관리를 정확하게 진행하고자

    맞춤제작을 상담받고 싶습니다.

     

    1. 현재 업무흐름

      1) 원재료 및 개별상품에 대한 발주 - ERP 프로그램 입력하여 엑셀 다운로드

      2) 포스의 판매데이타 엑셀 다운로드하여 ERP프로그램 업로드 -> 매출 인식

      3) 원재료 입고처리 및 판매자료 등록 후 현재 재고 확인이 정확하게 안되고 있음

     

    2. 기존 업무방식에서 개선 및 자동화 하고 싶은부분

      1) 판매 데이타 입력 후 일일 매장 현재 재고를 파악하고 싶습니다.

      2) 일별 품목별 원재료의 재고 입,출고 현황이 확인되는 수불장이 확인 되었으면 좋겠습니다.

     

     

     

     

  • 자동화 엑셀 제작 견적 요청

     

    1.업종 : 즉석판매제조가공업 /식품제조업
    2.예산 : 협의 후 결정

    3.제작 요청사항

    1)업무흐름 및 기존 업무방식

    유기농 채소 스무디를 만드는 식품 업체입니다. 업무 흐름은 아래와 같습니다.

    원재료 입고 > 원재료 조리(조리과정에서 원재료 손실 발생) > 제품 생산 > 제품 판매(스마트스토어)

    현재 원재료 입고 및 사용량은 엑셀로, 제품 생산 계획 및 출고는 구글폼으로 작성하여 직원들이 모두 볼 수 있도록 하고 있습니다.

    2)자동화하고 싶은 업무

    * 원재료 수불장(입출고), 원재료 재고, 원재료 사용량, 생산계획, 생산일지, 완성품 출고내역을 자동화 하여 한눈에 알아볼 수 있게 하고 싶습니다.

    * 현재 제품 종류가 15개인데(향후 더 추가될 예정) 스마트스토어에서 다운로드 받은 주문서(엑셀)이 송장을 바로 입력할 수 있도록 정리되면 좋겠고, 상품주문번호 - 주문자 - 제품 종류별 주문 갯수 등 주문 내용이 한번에 정리되었으면 좋겠습니다. 이 업무는 쿠키 블로에서 본 것 같아요. 

  • 구매관리 자동화를 요청합니다.

    9월12일 오픈준비중인 웨딩홀&뷔페 "더리안"입니다. 

    뷔페 특성상 식자재 구매 및 관리가 매우 중요한데 저희가 관리하고 싶은 업무는

     

    1. 조리부에서 요청한 식자재를 구매부에서 집계하여 "발주서"를 식자재업체에 발송합니다.

       - 발주서 출력 및 발송과 조리부 각 파트에서 요청한 식자재를 입력하여 업체별로 구분

         하여 발주서를 관리하고 싶습니다.

     

    2. 발주후 입고된 제품이  "발주서" 와 동일하게 들어왔을 때 그대로 입고로 잡아서 처리

       하고 싶습니다.

     

    3. 일자별 입고리스트, 월별 입고 리스트, 업체별 리스트,  품목별로 일자별 리스트가 필요합니다

     

    4. 매입단가 수정이 필요합니다

     

    5. 입고된 재고에서 현재 재고를 입력하면 사용된 수량을 파악하면 좋겠습니다.

     

    6. 식자재 코스트 관리를 위해 "매출액" 입력항목을 추가해서 수시로 매출액 대비 원가관리를

       하고 싶습니다.

     

    7. 업체별로 월별 매입대금 합계, 결제시 지급된 금액 입력, 외상대금 잔액도 표시되면 좋겠습니다.

      

      

  • 산업체급식소 업무자동화 프로그램 요청

    1) 업종 : 집단급식소 (산업체) 

    2) 예산 :

    3) 제작 요청 사항  - 1. 업무 흐름

                                 학교급식과 비슷합니다.

                                 검수 > 조리 > 검식 > 배식 > 다음날 재료주문 

     

                                 2. 기존업무방식

                                 기존에는 자동화없이 수기로 모두 작성하고 계산하고 있습니다.

                                 필요한데이터를 컴퓨터로 찾을수가 없어서 예전에 프린트된 자료를 참고하느라

                                 시간도 많이걸리고 복잡합니다.

     

                                 3. 자동화 하고 싶은 업무

                                 1. 발주서

                                 2. 식단 저장 ( 1인분량 데이터, 데이터통한 레시피작성 , 데이터통한 레시피저장, 식단데이터 저장 )

                                 3. 보존식라벨 ( 식단과 연결되어 보존일, 폐기일 각각자동저장 )

                                 4. 조리계획표 ( 점심, 저녁 식단메뉴 연결 )

                                 5. 검식표 ( 점심, 저녁 식단메뉴 연결 )

                                 * 저 다섯가지 모두 하나의 엑셀로 자동화되었으면 좋겠습니다.  

  • 요양원 근무표 관련

     

    1.업종 : 요양원
     

    2.예산 : 30만원 내외
     

    3.제작 요청사항
     

    1)업무흐름 및 기존 업무방식

    저희는 청주에 있는 요양원 입니다 (사회복지사 3명 , 간호팀 2명 , 작업치료사 1명 ,조리실 2명 , 위생원 1명 , 요양보호사 16명<요양팀주간전담 6분 , 야간전담 3분 , 복합 7분>

        총 25명)

    근무시간은 매일 8시간 기준이고 공단에서 매월 근무시간을 정해줍니다 160시간  혹은 168시간 등 매월근무시간표를 짜는것을 좀 수월하게 하고 싶습니다   

    매월 25분의 근무일을 정합니다 ( 주간근무 D , 야간근무 N ) (연차표시 연 , 반차표시 H , 병가표시 병 , 근무4시간하고 반차 dH ) 

    특히 주간 요양보호사님들은 방을 맡아 케어하시는데 ( 1번방 , 2번방 , 3번방 , 4번방 , 5번방 , 써포트 ) 이렇게 나누고 수요일 목요일 금요일은 가능하면 6명 근무를 해야합니다 나머지요일은 최소5명근무  (야간에 4분근무날이  10일이 나와야 합니다) 

     

    2)자동화하고 싶은 업무
    * 주간 요양보호사 방 배치를 돌아가면서 하길 원합니다
    * 미리 휴무날지정을 할수있고  복합팀중 일부는 D , N 근무날이 정해질수 밖에 없는 경우도 있어

      근무표를 만들때 그러분들은 미리 배치하고 나머지 분들을 넣습니다
    *근무가 연속4일 이상 되면 힘들어하셔서 가능하면 4일이 넘지 않게 근무표를 작성합니다

     ( 어쩔수 없는 경우는 4일이든 5일이든 그대로 진행하기는 합니다 )

    * 매월 공단에서 근무시간(평균 20일 ~ 21일) 8시간하루 * 20일 160 시간 ~ 168 시간을 근무하는데 연차도 근무시간으로 인정해 주어 연차를 넣을수 있게 해주시고 연차가 개인별로 카운터 되게

    해주십시요

업무자동화 맞춤제작

고객님의 상황에 100% 맞춘 콘텐츠 제작 전문 서비스를 이용해 보세요.
프리미엄 무료 이벤트 중